学院新闻
 学院新闻 
 校领导上思政课 
 研究生新闻 
学院新闻
首页>>学院新闻>>正文
马克思主义学院召开第三届教职工代表大会暨工会会员代表大会第三次会议
2023-01-13 10:12  

16日,伴随着雄壮的国歌声,马克思主义学院第三届教职工代表大会暨工会会员代表大会第次会议以腾讯会议形式顺利召开。

马克思主义学院党委副书记、副院长刘富胜担任执行主席,并主持了会议。学院党委书记宋明江向大会致热情洋溢的开幕词,他强调这次会议是一次总结2022年辉煌成绩、部署2023年高质量发展的凝心聚力的重要会议,是依法治院、民主管理的重要会议。他表示,2022年学院取得的各项成绩,是全院全体师生员工团结一致、锐意进取、不畏困难奋斗出来的。高度肯定了学院工会和教代会在紧紧围绕学院的中心工作,在加强学院民主政治建设,推进学院改革与发展,履行教代会和工会的各项职权等方面作了大量工作,为学院的发展做出积极贡献。他希望全体教职员工秉持战略思维、系统思维、法治思维、底线思维,凝心聚力,迎难而上,争做新时代的奋斗者、创业者,为学院的发展作出更多更大的贡献。

会上,杨维东院长作了马克思主义学院工作报告。报告全面总结了2022年在学校的正确领导下,在全院师生的共同努力下,学院在综合实力党建工作、教育教学改革、学科科研、师资队伍、人才培养质量、咨政服务等方面取得的显著成效,客观分析了学院存在的问题以及面临的挑战,并提出了2023年的工作计划和发展思路。指出,2023年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,是深入实施“十四五”规划承上启下的关键一年学院将着力做好五个方面的重点工作任务以党的二十大会议精神统领党建和宣传思想政治工作立德树人,全面提升思政课教育教学质量和育人效果更新理念、整合资源,推进马克思主义理论重点学科内涵式发展德才兼备,育人为本,提升硕士研究生培养质量加强学院自身建设,进一步优化治理效能。他希望全体教职员工要有危机意识、进取意识、精品意识、团队意识,希望全院师生坚定发展信心、保持战略定力,踔厉奋发、笃行不怠、勇毅前行,2023年创造出更加优异的成绩,为奋力谱写国内具有一定影响力的特色鲜明的马克思主义学院而团结奋斗。

龙睿赟作了马克思主义学院2022年教代会和工会工作报告。报告总结了2022年学院教代会和工会在加强打造“学习型”工会、“民主型”工会、“服务型”工会、“活力型”工会等方面开展的工作和取得的成绩。报告表示,学院工会将以高度的责任感、更旺盛的斗志、更奋发的姿态和更充沛的干劲,建设马克思主义学院的美好家园。

大会讨论了以上报告。代表们一致认为,杨维东院长的工作报告全面总结了2022年马克思主义学院在学校的正确领导下,在全院师生的共同努力下,实现了稳定协调发展,取得了显著成效。报告客观分析了学院存在的问题以及面临的挑战,并提出了2023年的发展思路。这个报告是一个求真务实的报告,是一个鼓舞人心的报告。大会一致同意院工会主席龙睿赟同志所作的工会工作报告、苟虹所作的学院财务工作的报告、彭红所作的工会财务收支情况报告、屈莲华所作的提案工作报告。

大会号召,教代会、工会委员会要在学院党委的领导下,深入学习党的二十大精神,认真贯彻落实中国工会十七大精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想来统领学院教代会和工会工作的全局,提高服务教职工的意识和水平,在维护职工合法权益中体现新作为;要加强教代会制度建设,全面履行教代会、工会的职能;要充分发挥桥梁和纽带作用,动员和组织广大教职工积极投身到学院的发展中来。继续发扬主人翁精神,同心同德,群策群力,锐意进取,开拓创新,为学院的高质量发展作出积极的贡献。



上一条:马克思主义学院举行2020级硕士研究生学位论文预答辩报告会
下一条:中共重庆工商大学马克思主义学院委员会召开2022年度党员处级领导干部民主生活会


地址:重庆市南岸区学府大道19号
院办电话:023-62769584
研究生办电话:023-62760210

Copyright© 2015-2022,School of Marxism.CTBU All Rights Reserved.