学院新闻
 学院新闻 
 校领导上思政课 
 研究生新闻 
学院新闻
首页>>学院新闻>>正文
中共重庆工商大学马克思主义学院委员会召开2022年度党员处级领导干部民主生活会
2023-01-13 10:05  

1月12午,马克思主义学院2022年度党员处级领导干部民主生活会在91028会议室召开。会议由学院党委书记宋明江主持。

学院党委高度重视此次民主生活会。会前,学院党委多次研究部署深入学习领会党的二十大精神和习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,并根据《中共重庆工商大学委员会关于召开2022年度党员处级领导干部民主生活会的通知》相关要求通过走访、座谈、调研等方式,广泛征求建议意见,坦诚开展谈心谈话,直面问题,深入剖析,认真撰写对照检查材料。为把民主生活会开出高质量、开出好实效,做了充分准备工作

会上,学院党委书记宋明江作了动员发言,通报了2021年度党史学习教育民主生活会整改措施落实情况和2022年度民主生活会征求意见情况,代表党委班子作对照检查。宋明江、杨维东、刘富胜、简福平四位同志,逐一进行个人对照检查发言,发扬自我革命精神,深入剖析自身不足与问题根源,开展批评和自我批评,提出了具体整改措施,明确了未来努力方向。学院班子坚持问题导向,认真讨论了2022年度民主生活会整改方案,整改事项、时限以及责任人做了进一步明确

宋明江在总结时指出,本次民主生活会认真贯彻“团结—批评—团结”的方针,以实事求是的态度,深入开展批评和自我批评,相互批评直截了当、直面问题,开出了精气神、凝聚力、团结性,达到了统一思想、凝聚力量、增进团结、明确方向的目的。问题查摆后,整改是关键。要发扬斗争精神,开创进取,扛牢整改责任,完善整改措施,强力推动整改,及时整改到位,把本次民主生活会的精神落实到实际工作中去。

宋明江强调,今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年。学院班子要以更高的政治站位、更强的使命担当、更实的工作作风,坚决把党的二十大决策部署落实到学院发展各方面全过程,推动学院发展取得新突破。一要提高政治站位。深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想上持续用力,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强斗争意识和斗争本领,把对党绝对忠诚植入灵魂深处、化为行动自觉。二要强化责任担当。加强团结意识、系统思维,牢固树立一盘棋思想,切实做到前瞻性思考,主动提升攻坚克难勇气,把“钉钉子”精神落到实处,以时时放心不下的责任感、积极担当作为的精气神履职尽责,凝心聚力谋划推进学院卓越发展。三要改进工作作风。牢记全心全意为师生服务的宗旨,坚持以师生为中心的发展思想,深入师生,深入实际,切实解决师生急难愁盼问题,增强师生群众获得感、幸福感、安全感。四要创新工作思路。聚焦聚力统筹教学、科研、学科、师资队伍、人才培养等重点工作,明确分工、落实责任,完善保障和激励措施,切实激发师生干事创业的信心和激情。深入乡村、企业、社会,切实发挥学院对乡村振兴、企业发展、社会服务的助力作用,以理论促发展,以实践促科研,为学院发展注入现实动力。同时加强学术交流,为学院获取学界助力,创建更优质发展平台,保障学院在开局之年朝着更优成绩大迈步前行。



上一条:马克思主义学院召开第三届教职工代表大会暨工会会员代表大会第三次会议
下一条:马克思主义学院开展元旦节前安全检查


地址:重庆市南岸区学府大道19号
院办电话:023-62769584
研究生办电话:023-62760210

Copyright© 2015-2022,School of Marxism.CTBU All Rights Reserved.