学校党委第一巡察组巡察马克思主义学院党委情况反馈会召开
2021-11-29 18:38

2021年11月26日下午,学校党委第一巡察组巡察马克思主义学院党委情况反馈会在厚德楼2017会议室召开。学校党委常委、组织部部长、党委巡察工作领导小组成员郑夕春出席会议并讲话,第一巡察组组长石世明反馈了巡察意见,马克思主义院党委书记宋明江主持会议并表态发言。

第一巡察组副组长翟红及巡察组全体干部,党委巡察办专职副主任(正处级)喻永红、纪检监察室副主任苏治远,马克思主义学院党委领导班子成员、其他在职党委管理干部、内设科室负责人,党员代表、教职工代表参加了会议。

第一巡察组组长石世明宣读了对马克思主义学院党委巡察的反馈意见。他充分肯定了学院党委近年来的工作,又严肃认真地指出了学院党委工作中存在的问题和不足,针对巡察发现的问题,提出了具有针对性和指导性的意见建议。

党委巡察工作领导小组成员郑夕春强调,马克思主义学院党委要站在讲政治的高度,本着真认账、真对照、真反思、真整改、真负责的态度,认真贯彻落实。一要提高政治站位,以高度的自觉推动巡察整改。如何对待整改,体现的是政治态度和政治担当,巡察整改是成果运用的关键环节。二要深化认识,全面认领巡察反馈问题。学院党委要深刻认识“抓好整改是本职、不抓整改是失职、整改不力是渎职”,切实扛起巡察整改的政治责任。学院党委书记是第一责任人,应做到重要工作直接部署、重要环节直接过问、重要情况直接协调、重要问题直接督办。班子成员履行“一岗双责”,要各负其责、齐抓共管,把推进巡察整改与完善制度、加强学院建设结合起来,更加注重标本兼治,建立健全长效机制。三要明确整改步骤,确保整改落地落实。要写好巡察“后半篇文章”,必须按规定做好报送、公开、检查、督办移交、报告等工作。巡察整改既要有“当下改”的举措,又要有“长效改”的机制。要围绕问题,分析原因,找到对策,查漏补缺,促进发展。

马克思主义学院党委书记宋明江代表学院党委表态发言。他表示,马克思主义学院党委坚决接受巡察组的反馈意见,切实做到四个方面:一是提高思想认识,以最坚决的态度履行整改责任;二是加强对照检查,以最严格的标准制定整改方案;三是推动点面结合,以最有力的措施抓好整改落实;四是用好巡察成果,以最实际的成效开创新的局面。

会上,马克思主义学院参会人员填写了对巡察组的测评问卷。会前,郑夕春主持召开了第一巡察组向马克思主义学院党委主要负责人反馈会议,传达了学校党委书记李志雄在听取巡察情况汇报时的讲话精神,反馈了巡察情况,提出了整改要求,马克思主义学院党委主要负责人宋明江作了表态发言。

上一条:马克思主义学院第七期“中华优秀传统文化中蕴含的当代价值”学术沙龙举行
下一条:以赛促学,落实行动 教工第一党支部第十九届六中全会知识竞赛