学院党建
 党员党建
 双创工作
首页>>学院党建>>双创工作>>正文
[党建双创]马克思主义学院党委赴铜梁区侣俸镇开展党建共建活动
2022-07-12 15:03

为认真贯彻落实习近平总书记关于实施乡村振兴战略的重要论述,深入推进党史学习教育常态化,积极拓展党建“双创”阵地和渠道,进一步加强支部“走出去”与校外党支部共建,7月8日,马克思主义党委组织党委委员、部分党支部书记和教工第三党支部全体党员赴铜梁区侣俸镇,开展以“支部结对共建,助力乡村振兴”为主题的共建活动及“喜迎二十大∙缅怀革命先烈∙永远跟党走”为主题的党日活动。

在学院党委书记宋明江、专职组织员文敏的带领下,党员同志们参观了侣俸镇保乡村党群服务中心、巴岳农庄和水龙—西岳农文旅示范片项目,与侣俸镇党委书记李继红等人探讨了侣俸镇农产品的培育过程和销售模式,与保乡村书记、村委会、致富带头人进行深入的交谈,听取侣俸镇推进乡村振兴的成功经验通过参观考察大家亲身感受侣俸镇通过实施乡村振兴带来的富饶与美丽,并就乡村振兴建设交流了意见和建议

随后,学院党委、学院教工第三党支部分别与侣俸镇党委、保乡村党支部签订了共建协议。

会议结束后,党员们参观了邱少云烈士纪念馆,缅怀革命先烈。

此次党建共建活动的开展取得了预期的成果。宋明江表示学院党委与侣俸镇结对共建过程中,学院将借助共建实践育人基地,充分发挥立德树人、筑根育魂的学科优势,助力侣俸镇各类人才培养工作,同时也将为侣俸镇的旅游发展、农产品销售等方面提供支持和帮助,共同把党的创新理论贯彻落实在乡村振兴一线。侣俸镇党委书记李继红认为,此次结对共建,侣俸镇将把重庆工商大学马克思主义学院在人才培训、党建理论等方面的优势,转化为实践成果,为进一步提升侣俸镇党建工作做出新的贡献。

上一条:【党建双创】喜迎二十大 缅怀革命先烈 永远跟党走——马克思主义学院教工第三党支部赴邱少云烈士纪念馆开展主题党日活动
下一条:【党建“双创”】凝聚集体智慧 助力支部特色凝练——马克思主义学院教工第三党支部举行“我为样板支部建设建言献策”主题党日活动