党员党建
 双创工作
首页>>学院党建>>双创工作>>正文
【党建“双创”】凝聚集体智慧 助力支部特色凝练——马克思主义学院教工第三党支部举行“我为样板支部建设建言献策”主题党日活动
2022-06-15 19:46

为深入贯彻重庆市第六次党代会精神,进一步落实《中共重庆工商大学委员会组织部进一步推进党建示范创建和质量创优工作实施方案》,积极推进样板支部建设,6月10日上午,教工第三党支部在慧智楼91208会议室开展“我为样板党支部建设建言献策”主题党日活动。本次活动由支部书记张丽主持,支部全体党员参加了会议,支部培养对象周俊勇老师列席了会议。

张丽组织支部党员学习了党建“双创”单位建设有关要求和学校近期党建工作文件通知精神,包括样板支部“七个有力”的标准、《中共重庆工商大学委员会组织部进一步推进党建示范创建和质量创优工作实施方案》《关于组织开展微党课比赛的预通知》和《关于规范发展党员及党员和培养对象信息材料存档工作的通知》等。张丽总结了2021年上半年的支部工作,分析了工作中存在的不足及短板,从“凝练特色,选树典型”“开展活动,结对共建”“宣传报道,展示亮点”等方面提出样板支部建设的下一步工作思路和方案。

随后,围绕样板支部建设的下一步工作思路和方案,支部党员从支部特色凝练、结对共建、宣传报道、创新学习形式、以党建促业务等方面畅所欲言。邬勇教授建议,充分发挥支部党员学科优势,围绕学习宣传贯彻市第六次党代会精神开展特色宣传工作。胥炜老师建议,一是加强与校内的全国样板支部沟通交流,积极学习创建经验;二是加强支部工作的宣传,坚持边培育、边创建、边推广,不仅在校内宣传,还要通过媒体向校外宣传;三是加强与企事业单位的党支部结对共建,将党建工作有效融入到社会服务中。董承婷老师建议,积极打造支部特色宣传工作,组织支部党员和培训指导学生在校内外讲党课。董骏老师建议,将党建工作有效融入学科建设、科学研究、教育教学中,结合“立德垂范”党员示范课、示范课堂等前期工作基础,凝练支部工作特色,选树典型案例。支部其它党员也纷纷为样板支部建设献计献策。

最后,张丽对本次活动进行了总结。她认为,本次建言献策主题党日活动激发了支部全体党员的使命感和责任感,增强了支部的凝聚力、战斗力,助推了样板支部建设提质增效。希望支部党员们能以此次活动为契机,结合工作实际,开拓思路,多提意见,共同开展好样板支部的培育创建工作。

上一条:[党建双创]马克思主义学院党委赴铜梁区侣俸镇开展党建共建活动
下一条:【党建“双创”】马克思主义学院教工第三党支部举行市第六次党代会精神专题学习会