我校与宜宾市赵一曼纪念馆共建“大思政课” 实践教学基地
2023-12-11 15:00

为深入贯彻落实习近平总书记关于“大思政课”的重要指示批示精神,用好“社会大课堂”,全面推进“大思政课”建设,12月11日,我校与宜宾市赵一曼纪念馆共建“大思政课”实践教学基地签约仪式在宜宾市赵一曼纪念馆报告厅举行。出席签约仪式的有宜宾市赵一曼纪念馆党支部书记廖永红、我校马克思主义学院的党委书记宋明江教授。我校马克思主义学院胥炜博士、胡義博士、宜宾市赵一曼纪念馆黄馨主任,相关工作人员参与了签约仪式。签约仪式由宜宾市赵一曼纪念馆黄馨主任主持。

我校马克思主义学院党委书记宋明江教授、宜宾市赵一曼纪念馆党支部书记廖永红共同签署实践基地共建协议书,并共同为“大思政课”实践教学基地揭牌。随后,赵一曼纪念馆党支部书记廖永红向我校教师代表赠送甘将热血沃中华——赵一曼纪念馆展陈图册系列丛书。最后,宜宾市赵一曼纪念馆讲解员为我校教师代表讲解赵一曼的英雄事迹,为老师们带来了融入自身感悟的“实境教学”,形式新颖、内容动人。我校马克思主义学院党委书记宋明江指出,馆校合作共建,既是学校贯彻落实习近平总书记关于“大思政课”建设的重要举措,也是学校推动党建和思政育人工作深度融合。用好赵一曼纪念馆的红色资源,上好“大思政课”,讲好赵一曼的英雄事迹,是我们义不容辞的责任,也是思政课老师的使命所在。宜宾市赵一曼纪念馆党支部书记廖永红表示,红色文化资源是高校思想政治理论课程的重要资源,是革命精神传承的具体体现,具有重要的传承价值和教育意义,赵一曼纪念馆蕴含的红色资源可以为思政教育提供鲜活的素材,有利于创新思政教育模式。

我校与赵一曼纪念馆共建“大思政课”实践教学基地,搭建了交流“大思政课”建设经验的优质平台,汇聚校馆合作协同育人的强大合力,助推“大思政课”建设高质量发展。我校将充分发挥好“大思政课”实践教学基地的作用,不断推进思政课的改革创新,将思政小课堂与社会大课堂有机结合,着力培养堪当民族复兴大任的时代新人。

上一条:马克思主义学院举办第三届思想政治理论课研究生教学技能竞赛