重庆工商大学马克思主义学院和忠县新立镇人民政府签署思想政治理论课综合实践教学基地共建协议并授牌
2022-07-15 21:58

7月14日,重庆工商大学马克思主义学院和忠县新立镇人民政府签署思想政治理论课综合实践基地共建协议和授牌仪式在新立镇人民政府会议室举行。我院副书记兼副院长刘富胜教授、思政课综合实践中心主任陈艳宇老师、暑期集中实践新立镇分队指导教师赵俊良博士、邬勇教授、秦筱萌老师及全体实践分队成员出席了签约授牌活动。忠县新立镇党委书记吴尚蓉、副书记镇长秦华军、人大主席冉静、副书记颜君、副镇长刘明明等出席了签约授牌仪式。仪式由新立镇组织委员沈亚林主持。

沈亚林向与会人员介绍了双方合作的背景和目的。他介绍了新立镇打造三峡橘乡田园综合体和获得的全国美丽宜居村、全国乡村治理示范村等荣誉。

下图:陈艳宇代表学院向新立镇人民政府赠送由我校学生设计制作的特色文创作品

刘富胜代表学院和新立镇人民政府签订了《忠县新立镇人民政府 重庆工商大学马克思主义学院思想政治理论课综合实践教学基地共建协议书》,并举行实践教学基地的授牌仪式。

刘富胜表示,本次活动是两个“国家级”(国家级一流本科课程“思想政治理论课综合实践”和三峡橘乡国家级田园综合体)的相遇,双方合作共建必将会推动思想政治教育和乡村振兴的发展,使双方都迈上新的台阶。吴尚蓉用“欢迎”“感谢”“期待”“祝福”几个关键词表达了她对双方合作的期许,充分肯定大家墙绘工作的质量和水平,勉励大学生努力学习、不负未来。

现代国家设计艺术学院20视觉传达设计二班文奕介绍了自己来到新立镇后,重新认识了乡村振兴的重要意义,表示自己得到了锻炼的机会,在这几天的乡村振兴墙绘工作中收获了很多。艺术学院20视觉传达一班宋娅表达了对镇政府对本次活动支持的感谢。

作者:艾俊莲、陈余彬

摄影:陈余彬、艾俊莲

上一条:走进家乡看变化,韶光筑梦二十大——马克思主义学院乡村振兴促进团开展小岗村调研活动
下一条:百年芳华,青春向党 ——马克思主义学院理论宣讲团开展线上宣讲交流会