马克思主义学院召开领导班子调整宣布大会
2020-07-14 11:00

7月13日下午,马克思主义学院在慧智楼91210会议室召开全院教职工大会,宣布学校党委关于学院领导班子调整的决定。学校党委常委、副校长何勇平,学校纪检监察室主任米密出席了会议。学院全体教职工参加了会议。

会上,米密同志宣读了学校党委关于马克思主义学院领导班子调整的决定:免去陈松同志马克思主义学院党总支书记、副院长的职务,任学校党委统战部常务副部长;免去王仕勇同志马克思主义学院党总支副书记、院长的职务,任文学与新闻学院党委副书记、院长。宋明江同志任马克思主义学院党委书记、副院长;杨维东同志任马克思主义学院党委副书记、院长;刘富胜同志任马克思主义学院党委副书记、副院长;简福平同志任马克思主义学院副院长。

任免文件宣读后,原班子成员先后作了发言,表示坚决服从和拥护学校党委的决定并欢迎新班子上任。离任的陈松同志和王仕勇同志深情回顾了在马院多年工作的岁月,表达了对学院一同共事过的班子成员和全体教职工的不舍之情,对大家在过去工作中给予的理解、支持和配合表示深深谢意,相信在学校党委的坚强领导下,在马克思主义学院新班子的团结带领下,一定会把马克思主义学院建设发展得更好。新上任的宋明江、杨维东、简福平三位同志作了表态发言。他们表示将在学校党委的坚强领导下,担当作为,扎实工作,传承和发扬上一届领导班子的好作风、好传统,加强团结,努力做好各方面的工作,继续保持马克思主义学院良好的发展势头,不辜负学校党委的重托和全院教职工的期盼,使马克思主义学院各方面的工作更上一层楼。留任的刘富胜同志对离任同志和新上任的同志表达了欢送欢迎之情。

最后,何勇平同志作了讲话。指出,这次学校党委对马克思主义学院领导班子的充实调整,是从全校工作大局出发,通盘考虑、慎重研究决定的,充分体现了学校党委对马克思主义学院发展的高度重视和亲切关怀。何勇平同志充分肯定了上一届班子在马克思主义学院建设发展中取得卓有成效的工作后,代表学校党委对马克思主义学院今后的工作提出了要求,希望新一届班子成员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把思想和行动统一到学校党委的决策部署上来,进一步增强做好各项工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,不辜负学校党委对马克思主义学院的期望和信任,与学校党委、行政同心同德,与全院教职工同频共振,紧紧依靠全院教职工的努力,抓住马克思主义理论重点学科建设、思想政治理论课教育教学改革和研究生培养质量提升等重点工作持续发力,让重庆工商大学马克思主义学院作为“重庆市重点马克思主义学院”这张名片更加靓丽。