党员党建
 双创工作
党员党建
首页>>学院党建>>党员党建>>正文
马克思主义学院教工第五党支部开展“强化党纪教育 弘扬师德师风”主题党日活动
2024-05-31 23:27

为深入贯彻落实党的纪律建设要求,进一步加强师德师风建设,马克思主义学院教工第五党支部于531日在图书馆红色文化活动室开展了“强化党纪教育 弘扬师德师风”主题党日活动。教工第五党支部党员参加本次活动,会议由党支部书记陈艳宇主持。

会议集中学习了习近平总书记在重庆考察时的重要讲话精神。陈艳宇强调,作为思政课教师,要牢记殷殷嘱托、不负职责使命,努力践行“为党育人、为国育才”的使命担当,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,立足本职岗位,真抓实干、积极进取、担当作为。

为进一步加强学习效果,结合党纪学习教育,与会党员集中逐字逐句、原原本本学习了《中国共产党纪律处分条例》。陈艳宇提出,各党员同志要积极参加党纪学习教育,坚持个人自学与集中学习相结合,将学习融入日常、抓在经常,强化纪律意识,以实际行动做忠诚干净担当的合格党员。

会上,陈艳宇传达了上级关于师德师风建设文件精神,对违反师德师风警示教育典型案例进行剖析,进一步强化以案明纪、以案示警,教育引导党员同志切实将纪律规矩意识刻印于心,培养良好师德师风,践行“学为人师、行为世范”的崇高使命。

会后,支部举行了预备党员宣誓暨正式党员重温入党誓词仪式,陈艳宇带领支部全体党员面向党旗重温了入党誓词。

与会党员纷纷表示将以此次活动为契机,正确深刻理解认识思政课教师承担的职责使命,时刻保持对党纪的敬畏之心,牢固树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,坚持“六要”标准,做好思政课教师,为建设教育强国、人才强国作出应有的贡献。

已是首条
下一条: 以赛促学 深入学习领会习近平文化思想——马克思主义学院教工第四、五党支部举行学习领会习近平文化思想暨知识竞答主题党日活动

Copyright© 2015-2024,School of Marxism.CTBU All Rights Reserved.