校党委书记曾维伦在师生中宣讲党的二十届三中全会精神
2024-10-17 14:40 马克思主义学院

10月16日下午,校党委书记曾维伦图书馆南一楼宣讲党的二十届三中全会精神马克思主义学院、会计学院、机关党委第四支部部分师生听取了宣讲。

维伦书记指出,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次十分重要的会议,学习好贯彻好此次全会精神,是当前和今后一个时期全党全国的一项重大政治任务。他详细解读了全会的基本情况、全会筹备过程以及党内外、国内外对全会的反映和评价。他指出,要全面、准确理解《决定》提出的进一步全面深化改革重大举措,必须深入学习、深刻领会。他就全力以赴抓好全会精神贯彻落实作了强调,一是要把学习贯彻全会精神同学习领会习近平总书记关于全面深化改革的一系列新思想、新观点、新论断结合和贯通起来;二是加强党对进一步全面深化改革全过程的领导;三是以钉钉子精神抓好各项改革任务的落实。他希望大家牢记习近平总书记视察重庆殷殷嘱托,大胆探索,以进一步全面深化改革的实干实绩实效奋力谱写中国式现代化重庆新篇章,为全国改革发展大局作出更大重庆贡献。

与会师生纷纷表示,曾维伦书记的宣讲报告立意高远、旗帜鲜明、内涵丰富、深入浅出,既有深刻系统的理论阐释,也有联系实际的体会思考,具有很强的政治性、实践性、指导性、引领性,准确而精炼地传达了党的二十届三中全会的重要精神。他的讲解既有政治高度、理论深度,又紧密贴合实际,不仅详细阐述了会议的主要内容和精神实质,还结合当前国内外形势,对广大师生深入学习贯彻落实会议精神进行了系统安排2023马克思主义基本原理硕士谭淇深同学深有感触地说:“听完曾书记的宣讲,对党的二十届三中全会精神有了更加深刻的理解。作为新时代新青年,我们肩负着推动国家发展和社会进步的重要责任。生逢盛世,我们决不能辜负这个伟大的时代,必须时刻保持信念坚定,不断积蓄勤学苦练的力量,扎实学好专业知识,提升自我综合素质。只有这样,我们才能更好地为实现全面建设社会主义现代化国家的宏伟目标贡献自己的力量,为谱写新时代中国特色社会主义新篇章而努力奋斗。”2023马克思主义中国化研究硕士王新宇表示,要内化于心外化于行,以实际行动践行党的二十届三中全会精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

已是首条
下一条:中共重庆市委宣讲团成员、马克思主义学院党委副书记、院长刘富胜教授到文学与新闻学院宣讲党的二十届三中全会精神

Copyright© 2015-2024,School of Marxism.CTBU All Rights Reserved.