“四史”选择性必修课程学习心得及微视频比赛颁奖典礼举行
2024-09-24 13:11 马克思主义学院

9月20日下午,“思政实践,强国有我”——“四史”选择性必修课程学习心得及微视频比赛颁奖典礼新图书馆第二会议室举行。马克思主义学院院长刘富胜、部分指导教师代表、获奖学生代表参加了典礼,典礼由思想政治理论课综合实践教学指导中心主任胥炜主持。

获奖学生代表、工商管理学院王紫妍在发言中介绍了团队微视频主题策划、拍摄经历、作品制作的过程,她表示,参与本次微视频比赛,不仅提升了视频拍摄、语言表达等专业技能,更重要的是在思想上得到了洗礼和升华,深刻体会到中国共产党人坚定的理想信念和不懈的奋斗精神,增强了对党的忠诚度和自豪感,也更加坚定了为国家发展贡献力量的决心。

优秀指导教师董承婷在发言中对获奖的同学表示祝贺,对同学们在参赛过程中展现出的勇于创新、敢于拼搏的精神以及扎实的专业素养表示肯定。她希望同学们在今后的学习中善于把握机会,积极参与竞赛,将每一次挑战视为磨砺专业技能、拓宽知识视野的宝贵机会。她表示将全力以赴担负起同学们学习路上的引路人与支持者,为大家的成长成才提供坚实的指导和帮助。

刘富胜院长作了总结发言。他指出,此次比赛不仅锻炼了同学们的写作能力、视频制作能力和实践能力,更重要的是,大家通过亲身实践,深刻体悟到了“四史”学习对于个人成长的重要意义,这种体悟将伴随同学们的一生,成为大家不断前行的精神动力。他介绍了学校和学院在思想政治理论课综合实践教学改革方面所开展的工作及其取得的显著成绩。他指出,学院始终致力于探索创新,不断提升思想政治理论课的教学质量和实践效果,力求让每一位同学都能在课堂上收获真知,在实践中增长才干。他表示,学院将继续秉持立德树人的教育理念,进一步完善课程体系,丰富教学内容,创新教学方法,为同学们提供更多元化、更贴近实际的学习和实践平台。

典礼上,与会领导和老师为获奖同学、优秀指导教师颁奖。据悉,本次比赛主题为“思政实践,强国有我”形式为“四史”学习心得和“四史”微视频其中“四史”学习心得体会共评选出一等奖3名,二等奖7名,三等奖21名;“四史”微视频校级院级一等奖各1名、二等奖各2名、三等奖各2名。

上一条:马克思主义学院召开2024年研究生国庆假期安全教育主题班会
下一条:马克思主义学院洪富忠教授参加“大革命洪流与黄埔精神” 学术研讨会

Copyright© 2015-2024,School of Marxism.CTBU All Rights Reserved.