共青团马克思主义学院直属团总支开展“学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神”主题团日活动
2020-11-23 12:46

为进一步学习和宣传贯彻党的十九届五中全会精神,11月19日晚,共青团重庆工商大学马克思主义学院直属团总支开展了“学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神”主题团日活动,本次活动由共青团马克思主义学院分团委副书记谭红梅同志主持、共青团马克思主义学院2019级团支书李勤同志、2020级团支书陈翔同志领学。中共重庆工商大学马克思主义学院党委书记宋明江、马克思主义学院卓志宏老师出席本次活动。

首先,全体起立,奏唱团歌。其次,李勤同志从党的十九届五中全会召开背景、取得主要成果入手,简明扼要地阐释了十九届五中全会的顺利召开具有重要意义。并通过对“十四五”时期经济社会发展主要目标以及我国到二〇三五年基本实现社会主义现代化远景目标的详细说明,向同学们介绍了新中国在“十四五”规划发展时期的前景未来。接着,通过播放脱贫攻坚成果的宣传视频,充分展示了国家指引下中国脱贫攻坚取得的决定性成就,彰显出中国共产党领导和我国社会主义制度的优越性。然后,陈翔同志带领团员同志们深入学习了十九届五中全会精神,力求通过对全会精神的深入学习与领悟,以全会精神为指导,做好具体落实工作,并号召大家以此次会议为契机,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定决心,对照目标任务,强化责任担当,增强主动性和创造性。通过对十九届五中全会精神的深入学习,马克思主义学院2020级研究生刘慧莉表示,十九届五中全会的重要内容值得我们好好学习,它擘画了新时代的宏伟蓝图,作为一名研究生,我们身上担负着重要使命与责任,我们必须紧跟时代,不断以十九届五中全会重要精神武装自己的头脑,并将全会精神转化为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利的实践行动;马克思主义学院2020级研究生祖渝琳表示,错综复杂的国际形势和新冠肺炎疫情对我国经济发展造成了严重冲击,但此次十九届五中全会的顺利召开,体现出以习近平同志为核心的党中央沉着应对、果断决策,有力有序有效统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,十九届五中全会精神不可不学。

最后,宋明江书记对本次团日活动进行了点评。同时,他指出,深刻学习十九届五中全会精神,可以从“三个学什么”、“三个怎么学”、“五个怎么做”出发,以此与研究生阶段的学习、生活有效衔接,达到理论和实践相结合的良好效果:一是通过学原文,悟原理,学思结合,提高政治敏感性,强化政治观念,融入学术思维;二是要建立起系统思维、法治思维、战略思维、辩证思维和底线思维;三是不断拓展研究领域,博闻强识,广泛涉猎其他学科和领域的知识,增强学科的融合和发展,不断聚焦研究领域,跟随时代发展。十九届五中全会的重要精神有助于提高同学们的思想觉悟和政治觉悟,为此,马克思主义学院全体同学应持续学思悟践。

上一条:“缅怀革命先烈,研学全会精神”——马克思主义学院党委开展主题党日教育活动
下一条:西南大学周琪教授为“习近平新时代中国特色社会主义思想”选修课授课