马克思主义学院召开疫情防控主题班会
2022-10-15 12:45

10月13日晚,根据学校疫情防控工作要求,马克思主义学院在线召开了疫情防控主题班会,参加会议的有学院党委书记宋明江、学工办主任周琴、辅导员敬德、以及马克思主义学院全体研究生,本次会议由学院副院长简福平主持。

宋明江书记从以下五个方面传达了学校党委的会议精神:一是通报最新的疫情情况,强调病毒来势汹汹、传染力强,必须坚持科学防疫,不可有任何侥幸心理;二是提醒学生在思想上、心理上引起重视,相信制度保障和组织的力量,同时不要焦虑,应保持开朗乐观;三是从遵章守纪方面,学院对于学生自发地互相帮助、互相提醒,并将注意事项及纪律编写成抗疫倡议书的行为非常感动;四是希望团组织、研分会、各年级、各班级在安排好学生学习和生活的同时,适当组织线上文体、文艺活动,让精神食粮更加充裕;五是在学习方面,希望学生除了按时上课,要多看书,参加论坛、征文活动,多写多创作。

学工办周琴老师介绍近期疫情防控中的注意事项:一是学习方面,提醒同学们在做好防疫的同时,还要把合理安排时间、做好规划,不忘学业;二是日常管理工作方面,同学们在遇到困难和问题时,一定要及时和老师、学院沟通,大家一起努力解决,共克时艰;三是生活方面,强调同学们要遵守学校要求,不串门不聚集,适量运动,保持身心健康。

辅导员敬德老师从以下四个方面提出寄语和希望:一是强调学生要认真执行此次疫情防控会议的所有要求;二是感谢学生对学院工作的支持和理解;三是希望学生在遇到困难时积极沟通,但特殊时期也要互相体谅;四是强调作为马克思主义学院的学生,要有更高的思想素养、政治觉悟,言行举止得体得当。

会议最后,简福平副院长指出,全院学生要认真贯彻落实宋明江书记传达的学校关于疫情防控的重要指示精神,严格按照学校学院的各项要求办事。并总结到:疫情无情,马院有爱!学院是同学们最坚强的后盾,同学们一定要坚定信心。领导、老师会和同学们一直在一起,肩并肩、手拉手,团结一心、众志成城,最终赢得胜利!