今天是:
设为首页  |  加入收藏
欢迎您!
马克思主义学院
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 文件制度 | 教学工作 | 学科建设 | 学术科研 | 研究生教育 | 党群工作 | 下载专区 
教代会、工会
首页>>党群工作>>教代会、工会>>正文
团结协作 担当使命 改革创新——马克思主义学院召开第二次教职工代表大会暨工会会员代表大会
2017-03-07 16:49   审核人:

2017年3月3日下午,马克思主义学院第二次教职工代表大会暨工会会员代表大会在慧智楼91210会议室成功召开。学校党委副书记、校工会主席、校教代会主任孟东方同志,校工会常务副主席曾林同志出席会议。学院全体教职工参加大会。会议由副院长、大会执行主席刘富胜同志主持。        

大会在庄严的国歌声中开幕。校工会常务副主席曾林同志致开幕辞,向大会的召开表示热烈的祝贺,就学院工会一年来的工作给予了充分肯定,并希望进一步充分发挥学院“两代会”的桥梁纽带作用,为学校的改革发展作出更大的贡献,并预祝大会取得圆满成功。

大会分为两个阶段:

第一阶段,院长王仕勇同志作了题为《团结协作 担当使命 改革创新  为建设高水平的马克思主义学院而努力奋斗》的工作报告。报告总结了学院20142016年三年的主要工作成绩,并围绕五个方面提出了2017年的工作思路:一是立德树人,注重实效,提前谋划,全面推进思想政治理论课教育教学改革;二是整合资源、组团发展,培育科研团队,搞好马克思主义理论重点学科建设;三是以人才培养为中心,提高硕士研究生培养质量;四是全面加强师德师风教育,确保思想政治理论课堂“风清气正”;五是加强自身建设,积极稳妥推进学院内部体制改革,确保马克思主义学院“风正气顺、人和业兴”。他指出,马克思主义学院面临良好的发展机遇,全体教职工应团结协作,担当使命,锐意改革,开拓创新,为把学院建设成为高水平的马克思主义学院而努力奋斗。

随后,代表们听取了工会主席杨华同志作的工会工作报告、工会委员彭红同志作的2016年工会经费收支情况报告、谢书楠同志作的2016年财务工作报告。大会审议通过了以上报告。

学院党总支书记、教代会主任陈松同志进行了全面总结,希望全院教职工落实会议精神,共同努力,在2017年推进学院各项工作取得更好的成绩。    

第二阶段,大会审议并通过了《重庆工商大学马克思主义学院教代会、工会第二届委员会选举办法》,选举产生了马克思主义学院教代会、工会第二届委员会。同时,表决通过了《重庆工商大学马克思主义学院第二次教职工代表大会暨工会会员代表大会决议》。

最后,校党委副书记、校工会主席、校教代会主任孟东方同志发表讲话。孟东方副书记肯定了学院近年来的工作成效,对学院围绕全国思想政治工作会议精神开展学术研究给予了肯定,并对如何建设好马克思主义学院提出了希望。孟东方副书记强调,马克思主义学院作为思想政治教育和意识形态工作的前沿阵地,应立足“互动教学、实践实效、精品科研、特色智库、人才培养”五个方面抓细做实工作,在坚定教师政治信阳、提升科研能力水平、改革教学方法、推进学科建设、加强师资培训、搞好研究生培养、加大人才引进力度、整合资源强化团队建设等八个方面狠下功夫,以推进马克思主义学院事业发展凝心聚力、群策群力,不辜负学校党委行政对马克思主义学院寄予的厚望。

 

 

关闭窗口

Copyright@ http://marx.ctbu.edu.cn/ all rights reserved 渝ICP备010179号
Powered by 重庆工商大学马克思主义学院 © 2015-1 管理员信箱33005807@qq.com
学院地址:重庆市南岸区学府大道19号重庆工商大学慧智楼(第九教学楼) 办公电话:(023)62769584