今天是:
设为首页  |  加入收藏
欢迎您!
马克思主义学院
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 文件制度 | 教学工作 | 学科建设 | 学术科研 | 研究生教育 | 党群工作 | 下载专区 
导师简介
首页>>研究生教育>>导师简介 >>正文
徐德莉导师简介
2017-03-16 18:11   审核人:

导师简介】

    徐德莉教授  出生于197810月,湖南人,中国近现代史纲要教研部主任,中国近现代史专业硕士生导师,四川大学历史学博士。

 

 

开设课程】

    中国近现代思想史、中国近现代经济史、中国近现代史前沿问题专题研究

 

 

研究领域】

       长期从事中国近现代金融货币史与货币理论学说及党的学说与党的建设方面的研究工作。

 

科研项目】

      1、国家社科基金一般项目:抗日根据地对伪造货币的治理及其历史经验研究(16BDJ013)。

  2、教育部人文社会科学研究青年基金项目:民国时期伪造之风的历史考察与现实启示——以湖南为例(13YJCZH11已结题)。

  3、重庆市社会科学规划基金项目:抗战时期西南地区伪造货币现象的历史考察研究(2013YBLS116已结题)。

  4、国家民族委会一般项目:少数民族传统文化视域下的社会主义核心价值观建设研究(2015-GM-134结题论文已发表)。

  5、重庆市高校优秀中青年思想政治理论课教师择优资助项目:抗战时期中国共产党的货币政策研究(SZKZY2014006结项的书已出版)。

     6、重庆市教育规划办项目:传统文化视角下的社会主义核心价值观融入国民教育的培育路径创新研究(2014-GX-098)。

     7、重庆市教委项目:传承与引领:传统文化与大学生社会主义核心价值观培育研究(16SKSZ024)。

 

   【主要著述】

  专著:

     1、徐德莉:《民国时期伪造之风研究——以湖南为例》,人民出版社,2015年,独著。

     2、徐德莉:《抗战时期党的金融理论与实践研究》,光明日报出版社,2015年,独著。

     3、徐德莉:《中国近现代史纲要专题教学研究》,光明日报出版社,2016年,第一作者合著。

   论文:

1、徐德莉:《抗战时期日本伪造货币及中方治理对策》,《新华文摘》(A2)2015年第19期。

2、徐德莉:《党风廉政建设与国家治理体系现代化》,《光明日报》(B2),2014-10-15。

3、徐德莉:《实现核心价值观的日常生活化》,《光明日报》(B2),2013-07-27。

4、徐德莉:《抗战时期日本伪造货币及中方治理对策》,《光明日报》(理论版)(B2),2015-07-08。

5、徐德莉:《核心价值体系融入党的建设的基本途径》,《光明日报》(B2),2012-08-13。

6、徐德莉:《道路自信与文化自信:中国特色社会主义理论体系之文化意蕴》,《江西师范大学学报》(社科版)(C2)2016年第3期。

7、徐德莉:《冲突与互利:国民政府时期西南边疆币政的历史考察》,《思想战线》(C1),2016年第1期。

8、徐德莉:《少数民族传统文化视域下的社会主义核心价值观建设》,《贵州民族研究》(C1),2016年第2期。

9、徐德莉:《 抗战时期货币伪造诸象之多维社会成因》,《云南财经大学学报》(C1),2015年第1期。

10、徐德莉:《 中华民族优秀传统文化融入“中国近现代史纲要”的教学机制探析》,《贵州民族研究》(C1),2015年第1期。

11、徐德莉:《 抗战视阈下的农业金融之另类考察》,《东疆学刊》(C2),2015年第1期。

12、徐德莉:《抗战时期国民政府治理伪造货币政策探析》,《求索》(C1),2015年第7期。

13、徐德莉:《 抗战时期西南民族地区逃避兵役伪造文书现象研究》,《贵州民族研究》(C1),2014年第1期。

14、徐德莉:《 抗战时期粮食伪造文书现象的历史考察》,《求索》(C1),2014年第2期。

15、徐德莉:《抗战时期国民政府巩固货币金融安全的政策考察》,《云南财经大学学报》(C1),2014年第4期。

16、徐德莉:《期望与困境:基于抗战农贷制度下的货币伪造问题之透视》,《江西师范大学学报》(社科版)(C2)2014年第5期。

17、徐德莉:《 抗战时期粮食伪造文书案与粮食安全》, 《江西社会科学》(C1),2013年第12期。

18、《民国时期坟茔争讼及其侧影——以伪造文书讼案为中心》,《江西师范大学学报》(社科版)(C2)2013年第6期。

19、徐德莉:《传承与裂变:马克思主义理论学习的拐点——以延安学习运动为中心的考察》,《中南大学学报》(社会科学版)(C2),2013年第1期。

20、徐德莉:《 民国时期湖南伪造租佃文书个案研究》,《求索》(C1),2012年第9期。

21、徐德莉:《 宏观与微观的二重面相:以抗战时期湖南事关“拉壮丁”伪造案为例》,《 贵州社会科学》(C1),2012年第11期。

 

【获奖情况】

 

《民国伪造之风研究——以湖南为例》获得2016年重庆工商大学科研一等奖。

 

 

联系方式】

通讯地址:重庆市南岸区学府路19

邮箱:2228066067@qq.com

 

 

关闭窗口

Copyright@ http://marx.ctbu.edu.cn/ all rights reserved 渝ICP备010179号
Powered by 重庆工商大学马克思主义学院 © 2015-1 管理员信箱33005807@qq.com
学院地址:重庆市南岸区学府大道19号重庆工商大学慧智楼(第九教学楼) 办公电话:(023)62769584