今天是:
设为首页  |  加入收藏
欢迎您!
马克思主义学院
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 文件制度 | 教学工作 | 学科建设 | 学术科研 | 研究生教育 | 党群工作 | 下载专区 
重点学科
首页>>学科建设>>重点学科>>正文
重庆工商大学马克思主义理论一级学科学术交流管理办法
2017-03-14 15:05   审核人:

为了提高学术科研水平,加强学科建设,鼓励和支持学科团队成员积极参加国内外学术交流。根据学校的有关规定和学科实际,特制定本办法。

第一条  鼓励学科团队成员撰写学术论文参加各种学术研讨(修)会、学术论坛(以下简称学术会议)。凡以学科团队成员为第一作者撰写的与马克思主义理论学科建设、课程建设和思想政治理论课教学紧密相关的论文,且收到有关学术会议邀请函,经领导审核同意,可出席该学术会议。

第二条  拟参加的学术会议,应是由正规的学术科研机构(单位)举办的有较高水平和规模的学术会议。学术会议的主题(内容)应与马克思主义理论学科建设、课程建设和思想政治理论课教学紧密相关。某种学术会议是否值得参加,由分管院领导判定。

第三条  拟参加学术会议的论文,应达到一定的学术水平。论文的学术水平,实行双标准认定:一是办会单位审核合格发出参会邀请函,二是由分管院长判定。对论文的学术水平有争议的,提交学科学术委员会审定。

第四条  学科团队成员参加学术会议,可持学术会议邀请函和撰写的学术论文,交所属学科方向负责人审核同意后,送分管院长审定。到重庆市外参加学术会议,还应由学科负责院长和学科带头人审定。到国外、境外参加学术会议,应送科研处、国际合作与交流处等职能部门签署意见后送学校领导(或校长办公会)审定。

第五条  参加学术会议的差旅费报销应符合学校有关差旅费报销的规定。考察费应自付,不能纳入会务费报销。经费在学校划拨的重点学科建设费或思想政治理论课专项经费中列支。

第六条  具有正高职称的学科团队成员每年可申请参加并报销两次境内学术会议差旅费,其他学科团队成员可申请参加并报销1次境内学术会议差旅费。经批准到国外、境外参加学术会议,其差旅费由学校、学院(学科)、个人各负担相应比例,具体比例按照学校规定执行。

第七条  参加学术会议结束后,分别提交23张会议照片给学科秘书和科研秘书存档,由学院(学科)统一安排时间在学科团队成员或学院教师会上汇报交流学术会议的情况。

第八条  参加不提交学术论文的培训会或研讨会,参照本办法执行。

第九条  本办法经学科团队成员讨论、学院党政联席会审定后生效。

第十条  本办法的解释权属学院党政联席会。

关闭窗口

Copyright@ http://marx.ctbu.edu.cn/ all rights reserved 渝ICP备010179号
Powered by 重庆工商大学马克思主义学院 © 2015-1 管理员信箱33005807@qq.com
学院地址:重庆市南岸区学府大道19号重庆工商大学慧智楼(第九教学楼) 办公电话:(023)62769584