马克思主义学院举行新一轮教研部主任集体谈话
2024-01-21 20:19

119日上午,马克思主义学院新一轮教研部主任集体谈话在慧智楼1210会议室举行。学院领导班子、教研部主任、支部书记和行政人员参加了会议。会议由学院党委书记宋明江主持。

会上,宋明江书记对各教研部主任的当选表示热烈祝贺,并提出三点要求:一是要讲政治,坚定政治立场,落实立德树人根本任务,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人;二是要加强学习,提升履职尽责的能力,多措并举引导和监督教师高质量地完成日常教学任务,鼓励教师创新教学方法和手段,提高教学质量;三是要营造积极向上的教研氛围,加强团队协作,着力打造优秀的教学科研团队,凝心聚力共谋教研部的发展。

杨维东院长强调四点希望和要求:一是以纪律求生存,将规矩意识摆在第一位,时时处处以思政课教师行为规范和准则严格要求自己;二是以实干求地位,关爱教职工,切实解决教职工的困难;三是以成绩求威信,着力提升教学科研能力,以显著成绩提升学院知名度;四是以创新求发展,凝心聚力、与时俱进谋划教研部发展,适应新赛道,开辟新赛道,在党的创新理论入脑人心做出新贡献。

党委副书记、纪委书记、副院长刘富胜对廉洁自律、师德师风作了强调,要求大家要树牢规矩意识,绷紧作风之弦,要守住底线,不越红线,树立良好师风,涵养高尚师德。他指出,教研部主任要站在学校、学院大局上开展教研部工作;要带好队伍,提升团队战斗力,推动有组织的教学和人才培养;要做好日常教学的规范化和制度化工作,建立健全教学管理和监督机制,确保教学质量得到有效保障。

专职组织员文敏就做好日常党建和党务工作提出了希望和要求,要求大家要加强学习,尽快熟悉党务工作流程和规范,不断提高自身的政治素养、业务水平和综合素质;同时应该注重党员队伍建设,充分发挥党员的先锋模范和党支部的战斗堡垒作用。

上一条:“理解当代中国 讲好中国故事”——外语学院、马克思主义学院联合教研活动侧记
下一条:马克思主义学院“中国近现代史纲要”教研部开展教研活动周系列活动