马克思主义学院师生参加延安精神学术研讨会
2023-12-29 00:09

2023年12月23日,中国共产党人精神谱系视域下的延安精神学术研讨会在重庆大学顺利举行。重庆大学马克思主义学院党委书记陈科教授、重庆延安精神研究会会长、重庆师范大学陈洪教授出席开幕式并致辞。来自中央党史文献研究院、清华大学、复旦大学、上海交通大学、西安交通大学、四川大学、重庆大学、西南大学、贵州师范大学、山西农业大学、西南政法大学等单位专家学者约100人参加会议。开幕式由重庆延安精神研究会副会长、红岩精神重庆大学研究中心主任、重庆大学马克思主义学院教授、博导杜俊华主持。重庆延安精神研究会副会长、重庆工商大学马克思主义学院教授洪富忠,以及重庆工商大学马克思主义学院硕士研究生王文桐、黄馨怡、曹玲玲、宋杨等参加。

上午的会议包括专家报告和专家主题发言。专家报告由重庆延安精神研究会会长、重庆师范大学教授陈洪主持。清华大学马院教授、博导、全国高校中国近现代史纲要教指委副主任王宪明、中央党史文献研究院研究员、《中共党史研究》编审薛承、复旦大学马克思主义学院教授、博导杨宏雨分别作专家报告。专家主题发言由重庆延安精神研究会副会长、重庆邮电大学马克思主义学院副院长、教授郭海成主持。重庆延安精神研究会副会长、重庆工商大学马克思主义学院教授洪富忠从重庆谈判这一重大事件出发,研究中国共产党形象建构的重大意义和影响。

研究生代表发言环节由重庆延安精神研究会副会长、重庆工商大学马克思主义学院教授洪富忠主持。重庆工商大学马克思主义学院黄馨怡同学作为发言代表上台发言。

闭幕式包括优秀论文颁奖仪式和大会总结两个环节。优秀论文颁奖仪式由重庆延安精神研究会副会长、重庆交通大学马克思主义学院教授王戎主持。重庆工商大学马克思主义学院学生分别获得一等奖、二等奖、三等奖。

大会总结由重庆医科大学附三院党委书记、重庆延安精神研究会副会长、教授刘志远主持。重庆延安精神研究会会长、重庆师范大学教授陈洪对本次会议作总结发言,对与会嘉宾在研讨会期间给予的大力支持和充分理解表示感谢,并期待各位专家学者再次相聚。

我院师生积极参加学术会议并获奖,展现了重庆工商大学马克思主义学院师生的风采,也锻炼了同学们的学术能力。