马克思主义学院召开党委理论学习中心组学习会
2023-12-08 00:43

12月6日上午,马克思主义学院党委理论学习中心组学习会在91210办公室召开。学院党委理论学习中心组成员、各党支部书记、教研部主任、行政人员参加了学习会,会议由学院党委书记、副院长宋明江主持。

会上,党委书记宋明江领学了习近平就坚持和发展新时代“枫桥经验”作出的系列重要指示精神、习近平在深入推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神,党委副书记、纪委书记、副院长刘富胜领学了习近平在北京、河北考察灾后恢复重建工作时的重要讲话精神,副院长简福平领学了习近平在上海、江苏盐城考察时的重要讲话精神。

党委理论学习中心组成员董骏作了《学习“枫桥经验”,践行群众路线》的交流发言,认为“枫桥经验”是人民群众路线的体现,是习近平法治思想的体现,今天学习“枫桥经验”具有重要的意义,要结合教学科研深入挖掘“枫桥经验”的重要案例。文敏就习近平在深入推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神习近平在北京、河北考察灾后恢复重建工作时的重要讲话精神作了交流发言,指出要结合学生管理实际,加强对学生安全教育,提升学生安全防护意识,引导学生树立共产党员先进模范精神。龙睿赟作了题为《引导学生成为城市治理的新主体》的交流发言,她提出,一是要把增进民生福祉作为城市建设和治理的出发点和落脚点;二是要把全过程人民民主融入城市治理现代化,构建人人参与、人人负责、人人奉献、人人共享的城市治理共同体;三是要打通服务群众的“最后一公里”,认真解决涉及群众切身利益的问题。

与会人员刘静、屈莲华就习近平重要讲话精神的学习作了交流发言。

宋明江在总结发言中指出,习近平系列重要讲话高屋建瓴,内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、指导性。他指出,学院党委和各党支部要深入学习贯彻习近平重要讲话精神,要坚持以习近平重要讲话精神统一思想行动,以更加奋发有为的精神状态推进各项工作;要学以致用,将习近平重要讲话精神的学习转化成推动思想政治理论课建设、提升人才培养和服务社会的成效;要注重知行合一,将习近平重要讲话精神内化于心,外化于行,不断提高自己的业务水平、实践能力和综合素质。

上一条:我院教师邹佩耘荣获第十九届教职工师德师风演讲比赛一等奖