心系学子 同心抗疫

马克思主义学院领导慰问学生

2022-10-12 17:41

10月11日,根据疫情防控工作要求,学校第一时间按照应急处置预案展开工作。为切实了解学院学生疫情防控和学习生活情况,掌握学生的思想状态。马克思主义学院党委书记宋明江、院长杨维东、副院长简福平等到宿舍楼慰问学生,为同学们送上学院的温暖和关怀。

“同学们午饭都吃了没?学习上有没有什么困难?宿舍里口罩够用不?请大家放心,老师们始终和大家在一起!”宋明江书记与同学们亲切交谈,关切询问同学们的防护、学习和生活情况,温情嘱咐同学们自觉遵守学校疫情防控管理规定落实好个人防控责任,学校和学院也将尽全力为每一位师生的学习生活提供保障,要坚定必胜的信念,保持昂扬向上的精神风貌。

杨维东院长指出,由于疫情来袭突然,学校疫情防控形势严峻,临时管控在校人员较多,保障管控师生的正常生活等难度较大,工作开展中需要同学们以积极心态相互理解体谅和支持配合,树立大局意识和全局意识。安心在宿舍认真学习,钻研专业知识,扎实理论功底,做好自身健康管理,积极配合核酸检测,不信谣、不传谣,展现出马克思主义学院学子的责任担当。

简福平副院长希望同学们多与老师、父母和朋友沟通交流,确保第一时间提供有针对性的心理援助学校也提供了心理咨询服务,确保做到学生心理异常早发现、早解决,确保同学们身心健康。

同学们对学院领导和老师的慰问倍感欢喜、温暖,他们纷纷表示会坚决无条件服从学校的疫情防控政策,积极配合学院防疫安排

思想政治教育专业学生陈洁、谭权洁说:非常感谢学院领导到宿舍楼看望我们,细心询问我们的学习和生活,并为我们送上慰问品,让我们感受到学院满满的关心与关爱。马克思主义中国化研究专业学生张鑫则说:“学习生活在重庆工商大学,非常幸福作为马克思主义学院的学生,我们也会坚定战胜疫情的决心和信心,做好个人防护,以积极的心态协调好当前的学习生活,在关键时期彰显马院学子的责任与担当,以实际行动迎接党的二十大的成功召开