我校举行重庆市版权研究基地筹建工作汇报会
2021-05-18 15:45

为构建版权现代治理体系,提高版权创造、保护、运用、转化效能,5月14日下午,重庆市委宣传部版权管理处处长吴进科,重庆市委宣传部版权管理处四级调研员张娜,重咨集团知识产权咨询处处长李慧敏,重庆维普资讯有限公司数据总监刘辉,重庆市软件正版化中心工作人员蒋炳焕一行来我校就筹建重庆市版权研究基地工作听取了汇报。我校副校长何勇平,校内合作处处长冯吉光,马克思主义学院党委书记宋明江,党委副书记、院长杨维东,党委副书记、副院长刘富胜,副院长简福平,专职组织员文敏,办公室主任谢书楠,思想道德与法治教研部主任董骏等领导和老师参加了汇报会。会议由重庆市委宣传部版权管理处处长吴进科主持。

杨维东院长首先就学校和学院在学科建设、人才队伍、教学研究等方面的优势、未来筹建重庆市版权研究基地在政策研究、学术交流、行业培训、人才培养等方面的总体构想向吴进科处长一行做了详细汇报,希望通过共建研究基地,开展协同创新合作,推动重庆版权事业再上新台阶,取得新进展。

在听取杨维东院长的汇报后,市委宣传部版权管理处吴进科处长希望我校发挥学科建设和人才聚集优势,在版权理论研究、版权产业统计、版权项目孵化、版权人才培养等方面大胆探索,紧密结合现实需求,找准理论研究与版权业发展的结合点、切入点,勇于创新,为开创我市版权工作新局面做出积极贡献。

校内合作处处长冯吉光表示,重庆市委宣传部在我校筹建重庆市版权研究基地是对我校综合实力的肯定和认可,学校校内合作处将积极搭建平台、整合资源,促进基地建设尽快落地运行。

何勇平副校长在最后表态讲话中提出我校将从资金、制度、人员等方面提供保障措施全力支持基地建设,同时将根据全市版权工作总体要求,充分发挥重庆工商大学科研、人才和学科优势,整合校内外优质版权研究资源,组建高素质研究团队,围绕版权领域焦点问题,以开展理论研究、宣传培训为着力点,逐步形成理论研究、宣传培训、人才培养、信息化工具开发等为一体的科学、合理工作体系,进一步推动我市版权业健康、有序、快速发展。

上一条:我院宋明江教授应邀出席“思想政治教育研究热点2020年度发布会暨第二届思想政治教育学术前沿论坛”并作主题发言