市委宣讲团成员刘富胜教授到机电集团开展党史学习教育宣讲
2021-04-27 14:13

4月20日,市委宣讲团成员、重庆工商大学马克思主义学院副院长刘富胜教授走进机电集团开展党史学习教育宣讲。集团党委书记、董事长王玉祥和集团党委班子成员参加报告会。集团党委委员、纪委书记张义德主持报告会。

报告会上,刘富胜从充分认识开展党史学习教育的重大意义、全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献、深刻把握开展党史学习教育的重点、学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想四个方面进行了深入讲解。报告政治站位高、理论阐释深、历史纵深强、案例分析透,让集团广大党员干部对党史学习教育的重大意义、目标要求、重点任务,有了更全面的认识和更深刻的理解,对下一步更好地开展党史学习教育具有很强的指导作用。

集团党委书记王玉祥在报告会上要求,集团各级党组织党史学习教育要进一步做到三个坚持:一要坚持高标准高质量,不断增强党史学习教育的针对性和有效性;二要坚持学用结合,把党史学习教育与当前的生产经营和改革发展等各项重点工作结合起来,把学习成效转化为贯彻新发展理念、为职工群众解难题办实事、推动集团超额完成上半年的目标、实现“十四五”开好局起好步的强大动力;三要坚持以上率下,强化责任落实,确保党史学习教育各项工作任务落到实处。

王玉祥强调,集团各级党组织和全体党员干部要坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,切实达到学党史、悟思想、办实事、开新局的目的,特别要在办实事、开新局上下功夫,通过党史学习教育进一步提高战斗力,为实现既定目标提供更加坚实的组织、思想、政治保障,坚定不移完成上半年“超过半”目标,以优异成绩向建党100周年献礼。

报告会设主、分会场,机电集团总部全体中层管理人员,机电股份、军工产业集团、零部件产业集团党委班子成员及中层管理人员,资产公司、工程公司等入驻机电大楼企业领导班子成员,集团党史学习教育领导小组办公室成员等80余人在主会场参会。集团所属其他企业领导班子成员、中层管理人员及党员职工代表等1200余人在各企业分会场通过视频直播方式收看报告会。

上一条:《重庆新闻联播》报道刘富胜教授在巫溪县开展党史学习教育宣讲