今天是:
设为首页  |  加入收藏
欢迎您!
马克思主义学院
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 文件制度 | 教学工作 | 学科建设 | 学术科研 | 研究生教育 | 党群工作 | 下载专区 
学院新闻
首页>>学院新闻>>正文
马克思主义学院召开审核评估整改工作部署会
2017-07-15 22:36   审核人:

 

为进一步统一思想,提高认识,认真学习传达学校本科教学工作审核预评估专家反馈意见,切实落实学校关于整改工作的要求,动员全院教师认真整改到位,确保下学期本科教学审核评估工作达到预期目标,7月14日下午,马克思主义学院在慧智楼91210会议室召开了审核评估整改工作部署会,对审核评估工作进行了再动员再推进,布置落实具体整改任务。

会上,副院长刘富胜传达了7月13日下午学校召集各教学副院长、教研部主任关于本科教学工作审核评估(预评估)专家意见反馈会涉及到相关的内容。主要围绕预评估期间,专家对我校教育教学的整体评价,特别对教学文件、试卷检查及专家访谈中发现的问题做了详细说明,并对学院如何开展整改以及对下学期每门所开课程的课件、教案更新提出相应要求。

其次,院长王仕勇通报了本学期开展思政课全覆盖听课的汇总情况,对听课中发现的共性问题提出改进,主要表现在:一是对课堂教学管理不到位,二是教学技能不够,缺乏精心的教学设计,内容前后不连贯,三是教学态度不认真,四是个别教师理论功底不足等。围绕这四点问题,结合学校7月13日晚关于本科教学工作审核评估(预评估)整改布置会的精神,王院长对暑假和下学期学院的评估整改工作进行了部署:首先,学院将于近期出台《马克思主义学院本科教学审核评估整改工作方案》,成立整改领导小组,督查小组,明确整改措施,落实责任。 其次,学院全体教职工于8月28日开始集中上班,8月28日—8月31日为集中整改阶段,各教研部按照学院即将出台的审核评估整改工作方案提出相应的整改计划和措施,组织老师们对试卷、教案、课件等进行统一检查,做到人人过关,没有例外;最后,王院长再次提醒老师们要树立大局意识和主人翁意识,团结协作、积极有效地完成相关工作,确保评估工作顺利完成。

最后,党总支书记陈松强调,本次本科教学审核评估工作关系到学校和学院的声誉与长远发展,也事关学院每一位老师切身利益,推进整改工作要与落实“两学一做”制度化、常态化结合起来,高质量完成整改工作也是“两学一做”成效的检验,学院的党员、教授、校院两级督导专家一定要带头,发挥好作用。希望老师们增强责任意识,强化责任的层层落实,对在整改工作中马虎应付、影响学院学校整个评估工作的,不管涉及到谁,一定严厉追责,在年终的绩效考核等方面严格逗硬执行。

在本次整改工作部署会上,党总支书记陈松还组织全院老师认真学习了市委教育工委关于重庆市高校教师违纪的七起典型案件,希望老师们引以为戒,在师德师风方面严格要求自己,履行好教书育人的职责。

 

关闭窗口

Copyright@ http://marx.ctbu.edu.cn/ all rights reserved 渝ICP备010179号
Powered by 重庆工商大学马克思主义学院 © 2015-1 管理员信箱33005807@qq.com
学院地址:重庆市南岸区学府大道19号重庆工商大学慧智楼(第九教学楼) 办公电话:(023)62769584