今天是:
设为首页  |  加入收藏
欢迎您!
马克思主义学院
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 文件制度 | 教学工作 | 学科建设 | 学术科研 | 研究生教育 | 党群工作 | 下载专区 
学院新闻
首页>>学院新闻>>正文
王仕勇教授当选中国统一战线理论研究会第六届理事会理事
2017-07-06 15:39   审核人:

 

201773,中国统一战线理论研究会第六届会员代表大会在北京召开。中共中央政治局委员、中央统战部部长孙春兰同志亲切会见了出席代表大会的全体代表,发表了重要讲话,并与代表们合影。

孙春兰指出,经过30多年努力,中国统一战线理论研究会已经成为组织开展统战理论研究的重要平台、宣传阐释统战理论政策的重要阵地。她希望研究会继续发挥好政治导向作用,坚持以科学理论为指导,使开展统战理论研究的过程成为加强政治引导、凝聚各方共识的过程;发挥好决策咨询作用,聚焦党中央高度重视、境内外密切关注和统战工作迫切需要解决的问题,深入基层,深入实践,把问题吃透,把症结找准,努力提出新的理论观点、政策举措建议,为党中央作出关于统一战线决策提供参考;发挥好人才集聚作用,影响带动更多人参与和支持统一战线理论研究。

中共中央统战部副部长兼秘书长冉万祥在大会上做了工作报告。大会讨论通过了《中国统一战线理论研究会章程(修订草案)》、关于调整统战理论研究成员评审委员会组成人员的决议、关于调整统战理论研究小组人员的决议。大会选举产生了第六届理事会理事、常务理事、会长、副会长和秘书长。经大会选举,冉万祥当选为中国统一战线理论研究会第六届理事会会长。

我校马克思主义学院王仕勇教授应邀参加了本次代表大会,在加强和改进统战理论研究工作分组研讨会上作了发言。王仕勇教授当选为中国统一战线理论研究会第六届理事会理事,并担任中国统一战线理论研究会党外知识分子统战工作研究小组成员。

中国统一战线理论研究会是经中共中央书记处批准成立、由中共中央统战部领导的研究和宣传统一战线理论的全国性学术团体。

 

 

关闭窗口

Copyright@ http://marx.ctbu.edu.cn/ all rights reserved 渝ICP备010179号
Powered by 重庆工商大学马克思主义学院 © 2015-1 管理员信箱33005807@qq.com
学院地址:重庆市南岸区学府大道19号重庆工商大学慧智楼(第九教学楼) 办公电话:(023)62769584