今天是:
设为首页  |  加入收藏
欢迎您!
马克思主义学院
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 文件制度 | 教学工作 | 学科建设 | 学术科研 | 研究生教育 | 党群工作 | 下载专区 
学院新闻
首页>>学院新闻>>正文
马克思主义学院组织兼职教师试讲考核
2017-06-08 09:06   审核人:

为了切实推进思想政治理论课教学质量年建设工作,增强大学生思想政治理论课的获得感,马克思主义学院在67日组织了兼职教师试讲考核,宣传部长华杰、评估办主任陈翠岚、学院教学督导专家参加了本次活动。

有四位老师参加了本次试讲,其中高洪老师试讲了《中国近现代史纲要》课程,宋明江老师、王静老师和吴志彬老师试讲了《思想道德修养和法律基础》课程。四位老师都准备充分,制作了较好的教案和课件,能够进行案例教学和互动教学。

四位老师试讲后,华杰部长指出,教师队伍建设是思想政治理论课建设的第一关口,只有理想信念坚定、理论知识扎实、教学技能娴熟的教师才能提升教学效果,才能深受学生喜欢,才能发挥引导作用。陈翠岚主任指出,试讲是思想政治理论课兼职教师必须参加的环节,兼职教师和专职教师一样,都必须认真对待课堂教学,认真回应学生期待,通过集体备课和教学观摩提升教学能力。张学书教授指出,思想政治理论课教学看似“很简单”,但是上好“一门课”并不容易,需要老师静得下心、舍得用心,下足“笨功夫”。

王仕勇院长指出,本次参加试讲的老师在教学态度上都非常认真,都很珍惜成为思想政治理论课教师的机会和荣誉,并通过试讲环节展示了教学风采。兼职教师是思想政治理论课教师队伍的重要组成部分,兼职教师应该在教学中发挥自己熟悉学生、接触面广的优点,既把理论讲透,又把课堂讲活。

马克思主义学院长期以来都把试讲作为兼职教师承担思想政治理论课教学任务的必经环节,坚持“有进有退”的原则,严格把好思想政治理论课教师关,并积极创造条件让更多课堂教学优秀、深受学生喜欢的教师脱颖而出。

关闭窗口

Copyright@ http://marx.ctbu.edu.cn/ all rights reserved 渝ICP备010179号
Powered by 重庆工商大学马克思主义学院 © 2015-1 管理员信箱33005807@qq.com
学院地址:重庆市南岸区学府大道19号重庆工商大学慧智楼(第九教学楼) 办公电话:(023)62769584