今天是:
设为首页  |  加入收藏
欢迎您!
马克思主义学院
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 文件制度 | 教学工作 | 学科建设 | 学术科研 | 研究生教育 | 党群工作 | 下载专区 
学院新闻
首页>>学院新闻>>正文
教育部专家张明国教授到我校思想政治理论课堂听课调研
2017-06-02 10:40   审核人:

       为深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,切实增强大学生思想政治理论课的针对性和实效性,根据教育部“2017年高校思想政治理论课教学质量年”专项工作安排,5月25日下午,教育部研究生思想政治教学指导委员会委员、北京化工大学张明国教授深入我校课堂,对思想政治理论课课堂教学进行听课指导。学校党委副书记孟东方教授陪同听课。

       张明国教授随堂听取了马克思主义学院李以庄副教授和钱晓东副教授讲授的《中国近现代史纲要》课程,并在课后与两位老师进行了交流。张明国教授对两位教师的课堂讲授、学生的课堂表现以及师生互动等方面给予了充分肯定,认为两位教师准备充分、条理清晰、论证有力、语言生动、学生参与度高,能够对学生进行正确引导,能够通过教学互动提升教学吸引力。在交流中,张明国教授指出,思想政治理论课要坚持问题导向,要能够运用课堂教学有针对性讲清楚学生的困惑,既要理直气壮地唱响主旋律,又要旗帜鲜明地批判错误思潮。

       听课活动结束后,张明国教授与学校党委副书记孟东方教授、学校教务处长靳俊喜教授和马克思主义学院院长王仕勇教授就思想政治理论课建设、马克思主义学院建设等方面进行了深入的交流,对我校积极贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神和积极推进高校思想政治理论课质量年工作,对学校党政领导高度重视马克思主义学院建设和思想政治理论教育教学改革,给予了充分的肯定和高度赞誉。

       据悉,听评思想政治理论课是教育部  “2017年高校思想政治理论课教学质量年”的一项重要内容。今年5月,教育部共组织高校思政课教指委委员和高职高专思政课建设联盟200名专家,赴全国所有高校旁听3000堂思政课并对教师进行现场指导。5月底教指委及联盟将提交各门思政课的教学情况听课报告,在此基础上,汇总形成全国高校思政课教学情况调研报告。

张明国教授(左第二排)到钱晓东副教授授课班级听课

李以庄副教授讲授《中国近现代史纲要》

关闭窗口

Copyright@ http://marx.ctbu.edu.cn/ all rights reserved 渝ICP备010179号
Powered by 重庆工商大学马克思主义学院 © 2015-1 管理员信箱33005807@qq.com
学院地址:重庆市南岸区学府大道19号重庆工商大学慧智楼(第九教学楼) 办公电话:(023)62769584