今天是:
设为首页  |  加入收藏
欢迎您!
马克思主义学院
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 文件制度 | 教学工作 | 学科建设 | 学术科研 | 研究生教育 | 党群工作 | 下载专区 
学院新闻
首页>>学院新闻>>正文
马克思主义学院2014级硕士学位论文预答辩工作顺利完成
2017-03-24 13:18   审核人:

为提高硕士研究生毕业论文质量,马克思主义学院于317日和20日两天分四组进行了2014级研究生学位论文预答辩。会议邀请了李春茹教授、孟东方教授、苟朝莉教授等15位导师担任评审专家。2015级和2016级研究生列席旁听了此次预答辩。

201422名研究生同学按照硕士论文预答辩要求,就论文研究意义、研究思路、主要内容及创新点等情况在预答辩现场一一做了汇报。每位同学汇报完毕,专家组的各位导师就提前几天已审阅的各篇论文进行了点评和指导。答辩委员会老师坚持高标准、严要求,围绕论文的选题、框架结构、研究方法、具体内容等,指出了论文中存在的问题,并就如何修改和完善提出了建设性的意见和建议。

     各组组长在答辩之后进行了总结,并针对下一步论文修改提出了五点意见:第一,认真梳理答辩专家提出的修改建议,进一步与导师沟通,做好论文的修改工作;第二,进一步理清文章的逻辑结构、精准凝练各级标题和观点;第三,透彻理解立论原由,找准问题,深入分析,突出创新点,避免“大而空”; 第四,对于预答辩专家提出的具有共识性的论文中的“硬伤”,应予以高度重视,不能敷衍;第五,严格遵守学术规范,不逾矩。

320日下午预答辩结束后,学院召集2014级同学就提高毕业论文写作质量问题召开专门会议。会上,王仕勇院长和陈松书记认真总结了预答辩中暴露出来的共性问题,并分析了存在这些问题的原因,提出了毕业论文外审和正式答辩前需要抓紧做的工作。要求2014级同学高度重视学位论文的修改完善,认真查找自身论文的不足,在提高论文质量上狠下功夫,为下一步的论文正式评审和答辩奠定良好基础。

关闭窗口

Copyright@ http://marx.ctbu.edu.cn/ all rights reserved 渝ICP备010179号
Powered by 重庆工商大学马克思主义学院 © 2015-1 管理员信箱33005807@qq.com
学院地址:重庆市南岸区学府大道19号重庆工商大学慧智楼(第九教学楼) 办公电话:(023)62769584