今天是:
设为首页  |  加入收藏
欢迎您!
马克思主义学院
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 文件制度 | 教学工作 | 学科建设 | 学术科研 | 研究生教育 | 党群工作 | 下载专区 
学院新闻
首页>>学院新闻>>正文
我校召开2017年“形势与政策”课教学工作会
2017-03-17 09:21   审核人:

为更好地总结交流教学经验,推进“形势与政策”课教学工作,我校形势与政策教育工作领导小组于3月15日下午在博智楼7108教育研究室组织召开了2017年“形势与政策”课教学工作会。形势与政策教育工作领导小组组长、校党委副书记孟东方教授出席会议并讲话。宣传部部长华杰、教务处处长靳俊喜、评估办主任陈翠岚、马克思主义学院院长王仕勇、党总支书记陈松及全体“形势与政策”课专兼职教师参会。会议由院长王仕勇主持。

会上,校党委副书记孟东方教授从思想政治理论课的特殊性出发,强调了思想政治理论课对人才培养的极端重要性,并从课堂纪律、教学内容、教学方法、教学研究、教学管理等几个方面提出了明确的要求。

宣传部华杰部长从高校意识形态重要性出发,强调课程的政治要求以及重要性,要通过讲形势、讲政策、讲成就、讲经验,增强学生对党和政府的感情,对中国发展的信心。

教务处靳俊喜处长从教学管理的角度强调教师要有立场、有情感、有纪律、带着正能量上好“形势与政策”课,要坚持集体备课制度,对课件要按照评估制度要求进行严格规范管理和审查。

评估办陈翠岚主任肯定了“形势与政策”课规范的集体备课形式和成效,介绍了学校针对教学方面的评估督导工作以及本学期教学督导工作的重点,并从督导角度阐释如何提高“形势与政策”课的教学质量。

马克思主义学院陈松书记对上学期学校、学院“形势与政策”课听课情况作了反馈,肯定了教学优秀教师以及好的授课形式与方法,并针对教学过程的问题和不足之处,通过生动鲜活案例,具体阐释了如何把握好“形势与政策”课的上课基调,要重点引导学生正确认识世界和中国发展大势、讲好党和国家的大政方针,增强信心,坚定信念,弘扬主旋律,增加正能量。

最后,“形势与政策”课教师代表叶海林、文敏老师就自身多年教学经验在大会上做了交流发言,给参会的教师以启迪,大家感到收获很多。在集体备课环节,刘朋老师就“形势与政策”课第一讲《凝心聚力谋发展,撸起袖子加油干——2017年全国“两会”专题》进行了备课讲解,并对讲授要点和有关环节进行了说明。

 

关闭窗口

Copyright@ http://marx.ctbu.edu.cn/ all rights reserved 渝ICP备010179号
Powered by 重庆工商大学马克思主义学院 © 2015-1 管理员信箱33005807@qq.com
学院地址:重庆市南岸区学府大道19号重庆工商大学慧智楼(第九教学楼) 办公电话:(023)62769584