今天是:
设为首页  |  加入收藏
欢迎您!
马克思主义学院
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 文件制度 | 教学工作 | 学科建设 | 学术科研 | 研究生教育 | 党群工作 | 下载专区 
学院新闻
首页>>学院新闻>>正文
马克思主义学院召开教学督导工作会
2017-03-07 09:59   审核人:

为全面促进习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上讲话精神进思想政治理论课课堂,促进思想政治理论课教师之间的交流,提高课堂教学质量,3月3日上午,马克思主义学院组织全体校级和院级督导在慧智楼91208会议室召开教学督导工作会。学院党总支书记陈松教授、院长王仕勇教授、副院长刘富胜博士、学院督导以及各教研部主任参加会议。会议由刘富胜副院长主持。

会上,刘富胜副院长介绍了本学期思想政治理论课任课教师的总体情况,以及本次督导听课的核心环节与重点任务。本学期,学校评估与督导办公室和马克思主义学院将组织学校、学院两级督导推行“思想政治理论课听课全覆盖”。学院督导在5月份前完成对4门思想政治理论主干课程的50位教师、《形势与政策》课程的88位教师的第一轮听课。学院督导严格按照《马克思主义学院教学督导专家课堂评价标准》对任课教师进行分级打分。在完成首轮听课的基础上,再组织督导对“优秀等级”和“合格及其以下等级”的教师进行再听课。

陈松书记指出,本次全覆盖听课是贯彻落实全国高校思想政治工作会议的具体落实,体现了学校和学院对思想政治理论课教学质量的高度重视。陈书记强调各督导要带着问题听课,与教师们相互促进、相互提高,真正对提高教学质量发挥作用。

    最后,王仕勇院长强调本次“思想政治理论课听课全覆盖”的初衷是提高教学质量,促进思想政治理论课教育教学改革。希望督导们能够做到公正与客观,并提出了三点听课原则,强调督导听课反馈意见在教师评优、职称晋级等方面的使用,要求本学期听课任务完成后形成一个完整的听课报告。

 

关闭窗口

Copyright@ http://marx.ctbu.edu.cn/ all rights reserved 渝ICP备010179号
Powered by 重庆工商大学马克思主义学院 © 2015-1 管理员信箱33005807@qq.com
学院地址:重庆市南岸区学府大道19号重庆工商大学慧智楼(第九教学楼) 办公电话:(023)62769584