今天是:
设为首页  |  加入收藏
欢迎您!
马克思主义学院
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 文件制度 | 教学工作 | 学科建设 | 学术科研 | 研究生教育 | 党群工作 | 下载专区 
学院新闻
首页>>学院新闻>>正文
马克思主义学院召开学习习近平总书记在全国高校思想政治工作会上重要讲话精神暨师德师风建设专题会
2016-12-21 09:54   审核人:

为贯彻全国高校思想政治工作会议精神,进一步强化教师教书育人意识,加强师德师风建设,助力人才培养质量的提升,2016年12月16日下午,马克思主义学院在慧智楼91210室召开了学习习近平总书记在全国高校思想政治工作会上重要讲话精神学习暨师德师风建设专题会,全体教职工参加了此次会议。

首先,党总支书记陈松组织全体教职工认真学习了习近平总书记2016年12月8日在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神——把思想政治工作贯穿教育教学全过程。思政课教师一定要牢牢树立起使命意识、阵地意识、革新意识,为培养社会主义事业的建设者和可靠接班人作出贡献。因为“高校思想政治工作关系高校培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人这个根本问题。”“要坚持不懈传播马克思主义科学理论,抓好马克思主义理论教育,为学生一生成长奠定科学的思想基础。”“要用好课堂教学这个主渠道,思想政治理论课要坚持在改进中加强,提升思想政治教育亲和力和针对性,满足学生成长发展需求和期待。”强调了作为高校思政课教师,应坚持教书和育人相统一,坚持言传和身教相统一,坚持潜心问道和关注社会相统一,坚持学术自由和学术规范相统一,坚持不懈培育和弘扬社会主义核心价值观,做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者。

随后,陈书记带领老师们再次重温和学习了《教育部关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》教师【2014】10号文件精神、《马克思主义学院关于进一步加强师德师风建设的几点具体规定》。  

最后,陈书记强调并指出,思政课教师的特殊身份和使命担当决定了对思政课教师在师德师风方面要求应该更加严格,我们应牢记教育部颁布的师德师风“红七条”和学院的具体规定,高度重视,时刻警醒,自我加压,自觉践行,做到以德立身、以德立学、以德试教。

关闭窗口

Copyright@ http://marx.ctbu.edu.cn/ all rights reserved 渝ICP备010179号
Powered by 重庆工商大学马克思主义学院 © 2015-1 管理员信箱33005807@qq.com
学院地址:重庆市南岸区学府大道19号重庆工商大学慧智楼(第九教学楼) 办公电话:(023)62769584