今天是:
设为首页  |  加入收藏
欢迎您!
马克思主义学院
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 文件制度 | 教学工作 | 学科建设 | 学术科研 | 研究生教育 | 党群工作 | 下载专区 
学院新闻
首页>>学院新闻>>正文
马克思主义学院成功召开2016年研究生学术科研大会
2016-12-08 10:11   审核人:

为鼓励研究生积极开展科学研究,提升科研水平,更好地发挥科研资助与奖励的导向作用。12月1日,马克思主义学院在学院会议室召开了2016年研究生学术科研大会,学院党总支书记陈松教授、副院长陈晓钢教授、硕士生导师吴大兵研究员和徐德莉教授出席了本次会议。会议由陈晓钢教授主持。

会上,陈晓钢教授宣布了2016年度研究生参加重庆市第七届马克思主义论坛和西南地区第四届马克思主义论坛的获奖同学名单及学院对其进行奖励的表彰决定。同时宣读了马克思主义学院科研资助办法,鼓励同学们要刻苦钻研,多出成果。

获奖同学分别进行了交流发言,分享了成功经验,有的谈到应立足专业本身,让论文更具专业性及生命力;有的谈到要有问题意识,要和导师多交流才能碰撞出思想的火花;有的谈到写作时要注意论文的完整性,要和社会热点、兴趣爱好、所学专业相结合找到切入点等等。这些获奖同学的发言都提到一个共同点:一份耕耘,一份收获,成功总是努力先行。

与会导师吴大兵研究员分享了自己的研究经验----三个极具分量的关键词,刻苦意识、博采众长、突破创新。提醒同学们学习研究的路上要有刻苦意识,要像蜜蜂采蜜一样广集博采,要勇于突破敢于创新。与会导师徐德莉教授也借用苏格拉底的话教导研究生们如何认识自己,学习在路上,现在出发永不算晚,并提示学生多关注有关马克思主义论坛及微信公众号,多关注学术前沿、开阔视野。

最后,党总支书记陈松教授提醒同学们要多关注全国重点高校的研究生学术论坛,争取走出去,开阔眼界,丰富思路。同时强调指出,学院将对学术论坛、学术论文、创新型项目等多种形式的学术活动予以资助,并将提供更多软硬件方面的支持。最后陈书记语重心长的告诫大家,研究生期间,应珍惜来之不易的系统性学习和训练的机会,多提升自己的综合素质,为今后能很快适应社会、站稳脚跟,打下良好的职业基础,把握好当下即拥有了未来。

 

 

关闭窗口

Copyright@ http://marx.ctbu.edu.cn/ all rights reserved 渝ICP备010179号
Powered by 重庆工商大学马克思主义学院 © 2015-1 管理员信箱33005807@qq.com
学院地址:重庆市南岸区学府大道19号重庆工商大学慧智楼(第九教学楼) 办公电话:(023)62769584