今天是:
设为首页  |  加入收藏
欢迎您!
马克思主义学院
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 文件制度 | 教学工作 | 学科建设 | 学术科研 | 研究生教育 | 党群工作 | 下载专区 
学院新闻
首页>>学院新闻>>正文
马克思主义学院2016级研究生进行红色遵义行总结
2016-11-07 10:49   审核人:

2016年11月2日,马克思主义学院2016级全体研究生,在学院会议室召开红色遵义行总结讨论会,对在10月28日至29日两天开展的弘扬长征精神、重温遵义会议伟大意义实地学习考察活动进行了总结。马克思主义学院党总支书记陈松教授出席了本次会议并作了讲话。

首先,陈书记结合习近平总书记在红军长征胜利80周年上的讲话,阐述了遵义会议的伟大意义并强调:“在新的历史时期,研究生更应该把长征精神继承和发扬好”。同时,他还勉励16级研究生同学,要加强理论学习与实践,提高知识水平和演讲能力,做到“站着能说,坐着能讲”,成为开展思想政治工作的行家里手。

接着,同学们则针对红色遵义行活动,踊跃发言,表达自己在活动中的感想。大家一致认为,身临其境的实地考察活动,使同学们不但对红军在长征时期的艰苦奋斗历程、革命先烈坚定不移的理想信念以及伟大的长征精神,有了更加深刻的感受;而且还坚定了自己继承革命历史传统,大力弘扬长征精神,正确认识国情,克服困难,坚定信念,努力学习,提高自身综合素质,从共同打造一个富有活力的班集体出发,凝聚共识,团结一切可以团结的力量,为实现中华民族伟大复兴中国梦这一中国特色社会主义共同理想而努力奋斗的信心和决心。

 

关闭窗口

Copyright@ http://marx.ctbu.edu.cn/ all rights reserved 渝ICP备010179号
Powered by 重庆工商大学马克思主义学院 © 2015-1 管理员信箱33005807@qq.com
学院地址:重庆市南岸区学府大道19号重庆工商大学慧智楼(第九教学楼) 办公电话:(023)62769584