今天是:
设为首页  |  加入收藏
欢迎您!
马克思主义学院
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 文件制度 | 教学工作 | 学科建设 | 学术科研 | 研究生教育 | 党群工作 | 下载专区 
学院新闻
首页>>学院新闻>>正文
马克思主义学院圆满完成2016级研究生入学教育各项工作
2016-10-17 10:15   审核人:

按研究生院的统筹安排,经学院的精心组织、准备,从9月22日至1013日,马克思主义学院圆满完成了2016级研究生的入学教育、新老生交流、师生见面等各项活动,使2016级新生很快融入了研究生阶段的学习生活,很好地融入了马院和谐的大家庭。

922日,在慧智楼91210会议室,学院党总支书记陈松教授和副院长陈晓钢教授分别对16级新生进行了入学思想教育和专业教育。在思想教育中,陈松教授指出,作为学习马克思主义理论学科的研究生,既然选择了这个专业,就要在研读马克思主义理论及其中国化的最新成果上下功夫,首先需要解决的就是信仰问题,要树立正确的政治观、价值观,需要增强政治敏锐性及政治鉴别力,把坚定中国特色社会主义的理想信念作为自己毕生的追求。同时,在具体学习上,陈松教授殷切期望同学们能做到“守纪律、懂规矩;勤学习、苦钻研;求原创、反抄袭”,争取做到 “站着会讲,坐着会写”,以便能较快的立足行业、服务社会。在专业教育中,陈晓钢教授为新生们介绍了学院马克思主义理论重点学科及下设的四个二级学科。同时陈晓钢教授分享了亲身求学经历,并鼓励同学们既要脚踏实地,更要努力拼搏。通过入学教育使同学们对学院和专业有了更深的了解、对未来的学习有了更精准的把握和规划。

为了帮助新生更快完成角色转变,适应研究生生活,922日,学院精心组织了新老生交流会。学院党总支书记陈松教授、副院长陈晓钢教授和辅导员赵军峰老师应邀出席并表达了对新同学的殷殷期望。在轻松愉快的气氛中,新生们积极的与老师及师兄师姐们沟通着心中的迷茫与困惑,经过老师和上一届同学的耐心解答和引导,16级新生对未来显得更加“胸有成竹”。

1013日下午在慧智楼91210室,学院组织了2016级研究生与导师见面会,马克思主义理论学科带头人孟东方教授等13位导师出席了本次见面会。会上,对现招生的四个专业进行了简要介绍。接着,马克思主义理论学科带头人孟东方教授发表讲话并强调,2016级新生应重新认识自己、从零开始学习、从此刻出发,与导师同行,在研究上应与导师方向相结合、与马克思主义重点学科建设相结合,注重师生互动、多出成果。同时指出,为了强化研究生的能力锻炼,学院要加强研究生教学实习、提供经费出版研究生论文集、设立研究生创新型项目等,在研究生教育方面希望学院能多出成果、出人才、出经验。

通过入学教育各项活动,使16级新生对专业有了更深刻的认识,对未来规划有了更清晰的把握,相信16级新生能顺利开启学习生涯的新篇章,为实现自我价值,服务社会打下坚实的基础。

     

   

 

 

 

关闭窗口

Copyright@ http://marx.ctbu.edu.cn/ all rights reserved 渝ICP备010179号
Powered by 重庆工商大学马克思主义学院 © 2015-1 管理员信箱33005807@qq.com
学院地址:重庆市南岸区学府大道19号重庆工商大学慧智楼(第九教学楼) 办公电话:(023)62769584